Direktur Artistik

Robert Nordling
The Ronny Lukito Maestro Chair

​Gaya mengaba Robert Nordling telah diakui memilikikarakter “penuh empati”, “dramatis”, dan “jelas”, sertadisertai nuansa “berkualitas, elegan dan segar” (San Francisco Chronicle). Robert kini bertugas sebagai direktur musikBandung Philharmonic Orchestra (Indonesia), the Baroque on Beaver Island Music Festival (Northern Michigan), dan Lake Forest Civic Orchestra (Chicago). Robert pernah tampil pula pada Grand Rapids Symphony, the Orquestra Juvenal de Mar del Plata (Argentina), the Great Lakes Chamber Orchestra, the Los Angeles Philharmonic Institute Orchestra, the CedardellOpera Festival Orchestra, the Wheaton Symphony Orchestra, berbagai ‘orkes kamar’ di Chicago, San Francisco dan Inggris. Robert juga merupakan pendiri sekaligus direktur musik bagiBay Chamber Symphony Orchestra (San Francisco).

Karya terbaru di periode tahun 2015-2016 di antaranyapenampilan Symphony No.2 karya Sibelius, Gloria karyaVivaldi, Enigma Variations karya Elgar, Symphony No.5, semua ditampilkan bersama Lake Forest Civic Orchestra ; demikian pula Symphony No.20 karya Mozart, Fanfare for the Common Man karya Copland, Eroica Symphony karyaBeethoven, dan Choral Fantasy, ditampilkan bersamaBandung Philharmonic ; ada pula Cantata No.147, Brandenburg Concerto No.3 karya Bach dan sejumlahpenampilan lain dibawakan bersama penyanyi soprano terkenal Martha Guth pada Baroque on Beaver Island Music Festival di Northern Michigan.

Robert telah merilis sejumlah album rekaman, di antaranya Symphony No.6 karya Beethoven, Symphony No.2 karya Brahms, Symphony No.3 karya St. Saens, dan Shicksalslied karya Brahms dibawakan bersama Calvin Orchestra. Rekaman Symphony No.1 karya Mahler yang sering juga dikenal sebagia ‘the Titan’ memenangkan penghargaan Telly Award pada bulan Mei 2008 yang lalu, sementara rekaman Symphony No.5 karya Beethoven barusaja dirilis dalam format DVD.

Sebagai seorang pengajar, Robert kerap memberikanberbagai orchestra clinics, workshop edukasi musik, danberbagai master class baik di USA maupun mancanegara. Iajuga menjadi mengajar di Calvin College Music Department dan Trinity International University, dimana ia memimpinberbagai orkestra dan mengajar sejumlah bidang sepertisejarah musik, apresiasi musik, dan conducting.

Sebagai warga asli dari New Jersey, Robert memulaistudi musik dengan mempelajari instrument biola pada Stephen Clapp dan Paul Zokovsky. Seiring dengan studinya di Wheaton College Conservatory of Music, ia diberikan kesempatan untuk mengikuti conducting fellowship ke Los Angeles Philharmonic Institute dan belajar dengan Leonard Bernstein, Michael Tilson Thomas, Herbert Blomstedt danErich Leinsdorf. Ia juga menerima conducting fellowship dari Oregon Bach Festival untuk bekerja bersama dengan Helmuth Rilling, dan Cedardell Opera Festival untuk bekerja bersamadengan Boris Goldovsky. Robert merupakan komponis danarranger yang aktif berkarya di Chicago. Minatnya saat iniadalah menekuni Arthurian literature, puisi, English Football team, masakan India, pembuatan furnitur, Welsh Terries, Tom Waits, Gustav Mahler, Cherith Nordling dan kopi espresso.

www.robertnordling.com

Michael Hall
The Prajna Murdaya Educational Programs Chair

Michael Hall tinggal di Chicago dan sering mengajar dan menggelar konser seputar Eropa, Asia, dan Amerika. Disebut majalah New Music Connoisseur sebagai “utterly masterful,” dan Chamber Music Today “superb technique,” dia baru saja debut solo di Chicago Orchestra Hall solo debut dan menyelesaikan tur resital di Austria dan Italia. Hall adalah artis tamu di Thailand International Composition Festival di Bangkok, Positano Chamber Music Festival di Italy, Vianden International Chamber Music Festival di Luxembourg dan Composer’s Concordance Series di New York.

Hall pernah tampil di PBS-TV Thailand, “Live From Studio A” dan program musik kontemporer Relevant Tones. Hall secara berkala tampil dengan Chicago Philharmonic, Joffrey Ballet, Ravinia Festival, Baroque on Beaver Island Music Festival, dan Chicago Composers Orchestras. Dia juga pernah bermain dengan Ensemble Del Niente, Fonema Consort dan newEar Contemporary Chamber Ensemble.

Sebagai pemusik kamar yang aktif, Hall mendirikan Lake String Quartet, Ensemble-in-Residence di Yellowstone National Park. Dia telah tampil di berbagai festival musik, termasuk Grand Teton Festival, National Orchestral Institute, Kneisel Hall Chamber Music School, dan Aspen Music Festival di mana ia memenangkan Indiana-Aspen Concerto Competition.

Michael aktif berkolaborasi dengan disiplin lain dalam dunia seni. Kolaborasi nya dengan penari dan pelukis membawa nya ke Nelson Atkins Museum, Kansas City Art Institute, Chicago Renaissance Society, Musical Bridges Program dan Experimental Sound Studio. Karena tertarik pada bisang lintas budaya, ia mendirikan Michael’s Young Composers Project, dibiayai City of Chicago. Proyek ini menggabungkan konsep Multiple Intelligences dari Howard Gardner dengan bahan dasar pelajaran musik untuk mengajarkan matematika dan menulis kepada anak-anak berusia TK - SD di sekolah-sekolah di daerah selatan Chicago. Dia pun pernah menerima penghargaan dari USArtists International dan Mid-Atlantic Arts Foundation.

Hall adalah fakultas musik di VanderCook College of Music, dan juga pernah mengajar si Illinois Wesleyan University, Chicago Academy for the Arts, Guilford College, Chicago Youth Symphony Orchestra dan University of Chicago. Ia menerima ijazah Doctorate dari University of North Carolina di Greensboro, ijazah Master dari University of Cincinnati College-Conservatory of Music dan ijazah Bachelor dari Ball State University. Guru nya termasuk Michelle LaCourse, Scott Rawls, Peter Kamnitzer, Linda Geidel dan LaSalle dan Tokyo String Quartet.

Ia memainkan viola yang dibuat oleh Ferruccio Varagnolo.

michaelhallviola.com